г. Павлодар,
ул. Торайгырова д. 109.

+ 7 771 356 67 77

Ждём ваши звонки с 9:00 до 19:00

Не дозвонились?

Заказать звонок

31.05.2016

Материалы для наливных полов

Наряду с традиционным кафелем в ванной комнате все чаще используется наливной пол. Такое покрытие отличает отсутствие швов, хорошие показатели влагоустойчивости и необычный и современный внешний вид. Рассмотрим, что такое наливной пол в ванной, видео монтажа, основные преимущества и недостатки, а также особенности изготовления своими руками.

Материалы для наливных полов

Наливные полы изготавливаются на полимерной и полимерцементной основе. Полимерные полы обладают хорошими показателями долговечности и стойкости. Они же имеют и отличные декоративные свойства. Изготавливаются на полиуретановой и эпоксидной основе. Вам понадобятся разные ремонтные составы.

  • Эпоксидные наливные полы обладают повышенной хрупкостью, поэтому могут дать трещины при чрезмерной нагрузке.
  • Полиуретановые полы более долговечные и износостойкие. Обладают хорошим показателем устойчивости к воздействию масел, кислот и щелочей.

Полимерцементные смеси применяются для выравнивания основания, после чего проводится финишная отделка. Полы изготовлены из смеси песка, щебня, цемента и полимерного связующего компонента.

Наливной пол в ванной

Преимущества 3D пола в ванной

  1. Обладает хорошими антистатическими свойствами.
  2. Не стирается и не царапается. При правильном уходе прослужит более 20 лет без потери внешний и эксплуатационных характеристик.
  3. Наливной пол устойчив к воздействию влаги и моющих средств.
  4. Используется с системой теплых полов.
  5. Отсутствие швов делает пол максимально красивым и удобным в использовании.
  6. Непревзойденные эстетические качества. При создании дизайна такого пола можно использовать любые изображения и цвета. Отзывы пользователей и фото в интерьере позволят удостовериться в отличных эстетических свойствах такого покрытия.

Недостатки наливных полов

  1. В результате постоянного воздействия ультрафиолетовых лучей покрытие может изменить цвет и приобрести желтоватый оттенок.
  2. Демонтировать наливной пол очень сложно. В том случае, если вам захочется изменить его дизайн, целесообразнее нанести новый слой пола поверх старого.
  3. Наливные полы изготовлены из искусственных материалов.
  4. Перед монтажом пола требуется тщательная подготовка и выравнивание основы.
  5. Цена материалов высока.

Наливной пол технология укладки

Технология монтажа

  1. Чтобы сделать наливной пол своими руками, для начала следует подготовить основание. Для этого нужно очистить основание от пыли, заделать ямы и тщательно выровнять поверхность. Материал для изготовления наливного пола очень дорогой, поэтому от качества выравнивания поверхности будет зависеть стоимость работ. После выравнивания основания следует покрыть его специальной грунтовочной смесью. Для нанесения грунтовки используйте велюровый валик. При выполнении работ по деревянным полам, проверяется влажность основания, оно тщательно зачищается и выравнивается.
  2. При помощи эпоксидной шпаклевки необходимо выровнять поверхность. Наносить ее удобнее всего шпателем. Данный этап проводится на следующий день после нанесения грунтовки.
  3. Нанесение узоров и изображение, которые начинается с очистки поверхности от пыли. Узор наносится при помощи трафарета и краски либо специальной пленки.
  4. На следующий день после нанесения узоров можно приступить к нанесению финишного покрытия. Для этого используются эпоксидные или полимерные смеси. Приготовленный раствор заливается на основание и выровняется шпателем. Сохнет такое покрытие до трех дней, и только спустя неделю он будет выдерживать полноценные нагрузки.

Таким образом, изготовление наливного пола не вызовет сложностей у тех, кто хотя бы раз в жизни работал с самовыравнивающейся стяжкой.