г. Павлодар,
ул. Торайгырова д. 109.

+ 7 771 356 67 77

Ждём ваши звонки с 9:00 до 19:00

Не дозвонились?

Заказать звонок

16.07.2017

Какой пол выбрать для спортивных площадок

Чтобы заниматься спортом комфортно и удобно, важно чувствовать под ногами надёжную поверхность. Особенно это касается интенсивных тренировок. Где бы ни пришлось заниматься, на улице или в помещении, пол должен соответствовать высоким требованиям. Главная задача – сохранение здоровья человека.

пол для спорт площадок

Виды полов для спортплощадок на улице

Выбирая покрытие для спортивных площадок на улице, следует определить предназначение данного сооружения. В зависимости от этого предлагаются такие варианты:

  • Искусственная трава;
  • Рулонные покрытия;
  • Наливной резиновый пол;
  • Резиновая плита.

Искусственная трава идеально подходит для футбольного поля, гольфа или теннисного корта. Благодаря своим уникальным свойствам, она не выгорает, устойчива к низким температурам и отлично пропускает воду.

Оптимальная высота ворса искусственной травы достигает 70 мм. Для лучшей устойчивости в основании используется кварцевый песок. Амортизирующий материал – резиновые шарики. Используя такое покрытие для спортплощадок, вы почувствуете все прелести безопасной игры.

Рулонные резиновые полы, используемые для игр с мячом или теннисных площадок, изготавливаются из прочных материалов различного цвета.

пол для спорт площадок

В состав тартанового варианта уличных спортивных покрытий входят гранулы из резины, соединённые с помощью полиуретана. Полы обеспечивают мягкое скольжение, при этом защищая ноги игроков от травм. У нас можно приобрести тартановое покрытие для сооружения площадки для спортивных состязаний.

Наливной резиновый пол обладает уникальной амортизацией. Это даёт возможность облегчить нагрузку на суставы спортсмена во время движения. Также он выдерживает падение тяжёлых предметов, не причиняя покрытию вреда. Ни вмятин, ни царапин вы на нём не найдёте. Способность выдерживать различные температурные режимы, позволяет использовать пол десятилетиями.

 Плита из резины – покрытие, которое подходит для установки в помещении и на улице. В состав материала входит резиновая крошка, которую получают из старых автомобильных шин. Изделие бывает разных размеров, форм и цветов. Она идеально подходит для сооружения дорожек возле бассейна, поскольку имеет не скользкую структуру.

Чтобы подобрать качественное резиновое покрытие для спортивных площадок обращайтесь в нашу компанию «Eko Comfort Group». У нас вы сможете узнать состав изделия и его характеристики.

Основные требования к резиновым покрытиям для спортплощадок

Чтобы удачно выбрать покрытие для спортивной площадки на улице, следует учитывать такие факторы:

  • Безопасность пола для людей;
  • Комфорт при интенсивных занятиях;
  • Способность выдерживать нагрузки, не теряя своих свойств;
  • Отсутствие скользкого эффекта;
  • Амортизация при беге или движении спортсмена;
  • Лёгкий способ обслуживания;
  • Экологическая чистота.

Резиновое покрытие для спортплощадок, которое предлагает наша компания, соответствует всем этим параметрам. Главная причина состоит в том, что в его состав входит каучук, который обеспечивает устойчивость материала к износу. К тому же, покрытие экологически чистое, поскольку не выделяет никакого запаха или вредных элементов. Мы предлагаем рассмотреть варианты каучуковых покрытий на нашем сайте в разном цвете.

Хард-покрытие для сооружения спортивных площадок отличается повышенной стойкостью к выгоранию и механическим повреждениям. Уникальная резиновая подложка обеспечивает амортизирующий эффект. Тем самым защищает суставы спортсмена от чрезмерной нагрузки.

пол для спорт площадок

Устройство резиновых покрытий спортивных площадок позволяет экономить время, силы и средства. Так, для его сооружения нет необходимости идеально выравнивать поверхность. Даже трещины не повредят установке резинового пола. К тому же, при работах с материалом отсутствует пыль, которая вредна для здоровья.

Резиновое покрытие укладывается на бетонные или асфальтированные, деревянные или металлические поверхности. При этом не теряются основные свойства материала.

Приняв решение, какой использовать пол для спортивной площадки на улице, загляните в нашу компанию «Eko Comfort Group».